+7 (812) 988 58 68

Категории Чемпионата СПб 2013 по аргентинскому танго

События в мире танца
01.12.2013
На Открытом Чемпионате Санкт-Петербурга 2013 по аргентинскому танго 14 декабря 2013 года у участников турнира будет возможность продемонстрировать свои умения и навыки сразу в нескольких танцевальных категориях (номинациях), а именно: танго-салон, танго-эсценарио, милонгера

А теперь мы расскажем подробнее о каждой категории.

  • Танго - салон (неограниченный доступ как для любителей, так и для профессионалов)
Категория танго-салон включает в себя 3 традиционных танца: танго-салон, танго-вальс и милонга. Как только пара начинает танцевать, она уже не может разъединять объятие до тех пор, пока звучит музыка. Все движения должны выполняться парой внутри пространства, созданным объятием. Парам необходимо постоянно двигаться против часовой стрелки по линии танца и не препятствовать нормальной циркуляции конкурсантов на паркете. Поднимать ноги выше уровня колена не допускается.

Судьи оценивают музыкальность пары, стиль прогулки в качестве базовой квалификации. Участника могут использовать традиционные фигуры, включая барриды, сакады, "alpiso" (близко к полу), энроске и т.д. Ганчо, прыжки, поддержки и другие хореографические и постановочные элементы должны быть полностью исключены.

Пара-победитель в данной категории сможем принять участие в Чемпионате России по аргентинскому танго с возможностью пропуска квалификационного тура.
  • Танго - эсценарио (неограниченный доступ как для любителей, так и для профессионалов)
Конкурсанты в этой категории могут выразить свое персональное видение танца танго. Это означает, что они вправе использовать полный набор движений и элементов хореографии, которые не относятся к традиционному стилю аргентинского танго. Пары могут разрывать объятие и использовать дополнительные техники прочих танцевальных дисциплин (но только в той степени, в которой это смотрится выигрышно для представления).

Пара-победитель в данной категории сможем принять участие в Чемпионате России по аргентинскому танго с возможностью пропуска квалификационного тура.
  • Танго - милонгера (неограниченный доступ как для любителей, так и для профессионалов)
Милонгера - это специальная категория для участниц-женщин (в некоторой степени, это может считаться и ПроАм категорией). Пары танцуют по тем же правилам, что и танго-салон, но в процессе танца партнеры будут меняться местами (количество смен определяют организаторы). В данной категории будут оцениваться только партнерши. Победителями и призерами будут те конкурсантки, которые показали лучшее мастерство в танце с разными партнерами.

Подробнее:

Смотрите также: