+7 (812) 988 58 68

Kizomba: Master Class & Party

Новости клуба
28.06.2013
В танцевальном клубе ImpressDance состоялся мастер-класс и вечеринка по Kizomba

Что же означает столь необычное название? 

Кизомба - это социальный танец, исполняющийся исключительно в паре, под романтическую и чувственную музыку. Танец этот относительно нов: зародился он в 80-ых годах XX века в Африке. Слово "Кизомба" в переводе с ангольского диалекта кимбунду означает "праздник". В Европу этот танец пришел в 90-ых годах. Например, в Португалии уже в то время можно было услышать музыку кизомбы; хотя тогда этот танец танцевался в основном только выходцами из Африки на домашних вечеринках. 

Но прошло немного времени и Кизомба-бум завладел сердцами и белого населения не только Европы, но и всего мира! 

Теперь кизомба пришла и в Россию. Все чаще и чаще на вечеринках можно слышать типичную кизомба-музыку, отличающуюся романтической мелодичностью, африканскими ритмами, медленным, "тягучим" битом. 

Освоить танец Кизомба довольно просто, в нем нет особых ухищрений и излишних премудростей. Основным необходимым умением в освоении танца является чувство ритма и взаимодействие в паре. Особой отличительной чертой танца является отсутствие сложных скоростных фигур: танцующие двигаются плавно и медленно. 

По принципам ведения и следования современная кизомба во многом похожа на аргентинское танго. В целом, кизомба - это сбалансированный, сексуальный, но остающийся в рамках приличного, танец с чарующей музыкой. 

В нашем танцевальном клубе 9 июля 2013 состоялся мастер-класс от носителей культуры, а именно в этот вечер преподаватели Тьерри Деа и его партнерша Ольга Манская поделились своими знаниями и навыками со всеми желающими. 

Деа Тьерри Родился в Кот-д'Ивуар (Западая Африка), живет в России уже 7 лет, начал преподавать танцы (Африканские современные и этнические танцы) 4 года назад в разных школах. Создал свою танцевальную группу "Афро-Дуау". 

Ольга родилась в Сибири. Переехала в Петербург из Новосибирска, где интенсивно и углубленно изучала кизомбу, посещала фестивали, семинары и мастер-классы всемирно известных европейских преподавателей кизомбы. Ольга преподает, дает частные уроки и мастер-классы по кизомбе. Имеет превосходную пластику и большой запас знаний. 

Все пришедшие в танцевальный клуб ImpressDance смогли лично познакомиться с Кизомбой!... и не только!

Подробности о прошедшем мероприятии можно узнать здесь.

Смотрите также: