+7 (812) 988 58 68

Чемпионат СПб 2013 по аргентинскому танго

Новости клуба
15.12.2013
14 декабря 2013 года состоялось значимое событие в жизни Санкт-Петербурга, а также всего танго-движения: первый в своем роде турнир - Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга 2013 по аргентинскому танго!

Этот чемпионат обладал особым статусом, так как победители 2ух танцевальных категорий Танго-Писта (новая категория, впервые представленная в России, заменивашая танго-салон) и Танго-Эсценарио теперь имеют право пропускать первый отборочный тур на Чемпионате России по аргентинскому танго. Согласитесь, это приятный бонус победителям!

Организаторами турнира явилось 2 клуба: ImpressDance (предоставивший свою красивую танцевальную площадку конкурсантам и судьям), а также известный Tango Jam Club под руководством Артёма Майорова.

Судейская бригада была дейтсвительно международной и достойной, главным судьей соревнования выступил легендарный Марио Моралес - "Кузнец Чемпионов" из Аргентины.

В свой первый раз турнир смог набрать десяток пар города, которые с достоинством и ответственностью отнеслись к соревнованию: были подготовлены красивейшие костюмы и платья, сделаны прически и макияж, отработаны шоу-номера… В общем, мероприятие прошло не только в соревновательном ключе, но также и социальном и эстетическом. Большое спасибо всем участникам за верность аргентинскому танго и танцу в целом и за желание и дальше развивать это удивительно-чувственное и красивое направление.

Результаты турнира

I. Танго-Писта

1 место: Герасимов Максим - Чиркова Алёна (пара №3)
2 место: Денисов Алексей - Морозова Елена (пара №5)
3 место: Майоров Артём - Корнеева Мария (пара №7)
- Саминский Алексей - Саминская Юлия (пара №1)
- Довбуш Артём - Иванова Татьяна (пара №6)
- Богатов Сергей - Фёдорова Анна (пара №2)

Борьба за первое место в данной категории была серьезной: судьям даже пришлось устроить баттл между первыми 2умя парами для определения безусловного победителя!

II. Танго-Милонгера

1 место: Саминская Юлия
- Чиркова Алёна
- Корнеева Мария
- Иванова Татьяна

III. Танго-Эсценарио

Поистине "жемчужиной" Открытого Чемпионата Санкт-Петербурга 2013 по аргентинскому танго стали потрясающие шоу-номера, подготовленные участниками этой особо зрелищной категории.

Первое место по праву заняла пара:
Десятов Александр и Макаренко Мария

Вторыми в данной номинации стали:
Герасимов Максим и Маринова Мария

Организаторы от всей души поздравляют все танцевальные дуэты с участием, а также сердечные комплименты победителям всех категорий.

До скорых встреч!

Смотрите также: